ОБУЧАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ
ФИШКИ И СЕКРЕТЫ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА
БОНУСЫ: ЧЕК-ЛИСТЫ, БРИФЫ, ТЗ
База знаний, наш опыт и новости
Читай наш блог и подписывайся на страницу в Facebook и Instagram,
чтобы не пропустить новый материал

Черная пятница – какие акции запускать и как подготовиться

19.11.2019
Новости
Автор: Людмила Богач
447
2+

Мы приветствуем дорогих читателей на страницах блога агентства интернет-маркетинга Textum. Продолжаем радовать вас новыми актуальными темами и делиться идеями для их реализации. Сегодня речь пойдет о Черной пятнице и возможностях, которые она дает в разных сферах бизнеса.

Ежегодно день Блэк Фрайдэй позволяет магазинам по всему миру в разы поднять обороты за счет тотальной распродажи товаров. Целые отделы маркетинга работают над планированием цен и ассортимента продукции, чтобы получить от акции максимальную выгоду.

Проведение глобальной пятничной распродажи полезно не только офлайн-магазинам и крупным интернет-ресурсам. Маркетинговые ходы для привлечения клиентов и повышения их лояльности успешно применимы и в других форматах бизнеса.

В статье мы разберем:

1. Что такое Черная пятница

2. Кому нужна такая активность

3. Как подготовиться к проведению Блэк Фрайдэй

4. Идеи для результативных акций

Итак, приступим.

Что такое Черная пятница

На просторах стран СНГ этот маркетинговый ход укоренился относительно недавно. Изначально он был придуман и опробован в США: Черной пятницей там традиционно открывают сезон рождественских распродаж.

По времени старт акций совпадает с окончанием Дня благодарения, который отмечается каждый четвертый четверг ноября. А глобальная распродажа товаров позволяет освободить склады и полки магазинов для новых и способствует избавлению от залежавшихся остатков.

Кому нужна такая активность

Для проведения масштабных скидочных акций не так легко просчитать правильное соотношение рисков, демпинга и результативности.

Рискованно установить единый процент скидок для всех товаров и услуг, без учета закупочной цены или вложенных затрат. Но в то же время нелепо осторожничать, оставаться в тени конкурентов и сохранять на складах товар, который повис мертвым грузом на балансе и месяцами (а то и годами) перекладывается с полки на полку.

Распродажа пригодится для быстрого пополнения оборотных средств, даст возможность закупки нового интересного товара, отшива новой коллекции одежды, реализации новых проектов и т. д.

Тотальная распродажа в первую очередь полезна гипер- и супермаркетам и крупным сетям. Она дает возможность оценить остатки, провести всесторонний анализ товарных групп, а еще определить и исправить свои ошибки.

Но не менее полезной будет такая маркетинговая активность для малого и среднего бизнеса. Избавление от непопулярных остатков и привлечение внимания к своему бизнесу сыграют на руку предпринимателям любой сферы деятельности.

Практически все интернет-магазины с удовольствием включились в анонсирование Блэк Фрайдэй, распаляя аппетиты покупателей, активно сообщая о своих намерениях рекламными акциями и рассылками.

Не только магазины освоили и применяют на практике эффект Black Friday. Кофейни, кафе, рестораны, агентства и другие предприятия сферы услуг всячески пользуются раскрученным именем этого дня, чтобы популяризовать себя и увеличить количество клиентов.

С какой бы целью вы не затеяли маркетинговую акцию, для того, чтобы ее результаты оправдали ожидания, готовиться нужно заблаговременно и продуманно.

Как подготовиться к проведению Блэк Фрайдэй

Подготовка к проведению и расчет экономической выгоды от маркетинговой активности на Черную пятницу – ответственная задача даже для большого и креативного marketing department.

Еще сложнее справиться с этой задачей в одиночку. Но все становится куда проще, если правильно расставить приоритеты.

Итак, 6 простых шагов для подготовки и осуществления успешной пятничной акции:

  1. Четко определите цель активности и составьте список основных показателей, которых хотите достичь.
  2. Определите группу товаров/услуг, которые должны принять участие в акции.
  3. Выберите срок, методы анонсирования и бюджет, который вы готовы потратить на рекламу.
  4. Рассчитайте сумму возможных скидок (или предоставления дополнительных услуг) исходя из показателей затратной части.
  5. Разработайте слоганы, рекламные тексты и сюжеты (мы всегда готовы с этим помочь)😊.
  6. После проведения акции сверьте показатели и проанализируйте результаты.

Последний пункт особенно важен, если вы новичок на поприще проведения разнообразных рекламных акций и проектов. Анализ итоговых показателей поможет отметить успехи и учесть на будущее ошибки. А еще – поможет определить вашу целевую аудиторию, чтобы с новыми силами сфокусироваться на работе по ее привлечению.

По своему опыту могу сказать, что к проведению такой глобальной акции не стоит подходить спустя рукава или вспоминать о ней в ночь того самого четвертого ноябрьского четверга.

Своевременные подготовка и распространение рекламных материалов позволят привлечь больше людей. Не стоит пренебрегать так называемым сарафанным радио – на деле его эффект может вас приятно удивить.

Проверено на практике, что мощным инструментом напоминания о себе и ремаркетинга для онлайн-бизнеса будет продуманная e-mail, Viber и Telegram рассылка.

Поднять градус интереса способна яркая реклама в Инстаграме и Фейсбуке. Используйте возможности своих профилей по максимуму, подкрепляя анонсы увлекательными постами с товаром/услугой, которые примут участие в акции.

Идеи для результативных акций

Идей для реализации не совсем стандартных акций нам в голову пришло огромное множество. Делимся самыми яркими из них.

Для крупного бизнеса

Интернет-магазины и крупные сети магазинов в офлайне могут попробовать по-новому обыгрывать крупные скидки и распродажи.

  • К рассчитанным стандартным скидкам можно привязать дополнительные, в соответствии с программами лояльности магазина. Например, максимальная скидка на некоторые товары составляет 40%. С такой ценой мы продаем товар всем желающим, но, если клиент входит в число постоянных посетителей магазина, он получает дополнительные 3-5%. Есть, конечно, в такой акции своя «заморочка» для маркетологов – рассчитывать всю акцию придется с учетом дополнительных процентов, но результат может превзойти ожидания. Во-первых, постоянные клиенты почувствуют свою значимость. Во-вторых, новые клиенты тоже захотят получать дополнительные бонусы – и будут больше покупать именно у вас.
  • Дополнительной идеей активности может стать проведение благотворительного аукциона или передача части прибыли от Блэк Фрайдэй на любую социально значимую цель. Конечно, с анонсом и обнародованием результатов акции. Особенного резонанса можно добиться в социальных сетях, представив детальный фото- и видеоотчет. Это вызовет уважение к вашему бренду и чувство гордости от сопричастности доброму делу – у ваших клиентов. Отсюда и до лояльности рукой подать.

Подобные ходы выгодно выделят вас из общего числа конкурентов и не дадут затеряться в общем рекламном потоке.

Для малого и среднего бизнеса

Самой сложной остается задача провести успешную Черную пятницу для небольшого и начинающего бизнеса. Но и для таких организаций мы припасли несколько идей для промоушн-акций на Black Friday.

Розыгрыши

Воспользоваться преимуществами от всеобщего ажиотажа в преддверии этого дня можно, например, за счет проведения розыгрыша. Если конкретнее – среди своих подписчиков на страницах социальных сетей.

Маленькие и начинающие магазины могут разыгрывать свои товары или услуги, указав как условие участия в конкурсе привлечение друзей и/или распространение поста на своей странице.

Несколько примеров проведения розыгрышей:

  • Можно разыграть дополнительные скидки на товар или предоставлять его победителю бесплатно. Выбрать одного победителя или нескольких (в разных категориях или соцсетях) при помощи сайтов рандомного выбора.
  • Если такие варианты для вас слишком затратны, просчитайте подарочный сертификат или разыгрывайте дополнительную услугу (бесплатная доставка, монтаж, установка ПО, написание одной статьи – и т. д). Такая акция может значительно увеличить виральный охват и привлечь новых подписчиков. А довольный победитель расскажет о вас на своей странице.
  • Подобный розыгрыш можно провести и среди посетителей офлайн-магазина или офиса компании. Возможность выиграть что-то существенное (да и не очень существенное тоже) привлечет к вам желанное внимание.

Правильно просчитанные розыгрыши в социальных сетях – инструмент вирусного маркетинга, мощный и реально действенный.

Подарки

Еще одним вариантом акции на Блэк Фрайдэй могут стать подарки к каждому реализованному в этот день товару/услуге.

Например, в качестве презента можно использовать сертификат на скидку, конфеты, шарики с логотипом компании, бесплатный кофе или одноразовый абонемент на услугу – все, чего душа желает и на что хватает бюджета. Главная цель – «зацепить» посетителя и вызвать приятные эмоции, которые заставят его к вам вернуться.

Вот такие идеи посетили нас накануне грядущей Black Friday 2019. Оказались ли они полезными и смогли ли вдохновить вас на подвиги – ждем ответа в комментариях. Поделитесь с нами идеями и мыслями, а мы, в свою очередь, обещаем подготовить для вас новую интересную информацию.

Автор: Людмила Богач