ОБУЧАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ
ФИШКИ И СЕКРЕТЫ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА
БОНУСЫ: ЧЕК-ЛИСТЫ, БРИФЫ, ТЗ
База знаний, наш опыт и новости
Читай наш блог и подписывайся на страницу в Facebook и Instagram,
чтобы не пропустить новый материал

Как стать востребованным копирайтером и много зарабатывать?

26.07.2019
Копирайтинг
Автор: Оксана Павлюк
736
1+

Тема: «Как стать востребованным копирайтером и много зарабатывать?», – собирает все больше и больше комментариев и мнений как экспертов, так и начинающих авторов. Ответы есть, но действительно ли они работают в жизни? Почему все пишут только о навыках hard-skills – экспертизе и профессиональном опыте? А почему мало упоминаний о личностных чертах и soft-skills, которые на 85% определяют результаты, которые мы имеем в жизни? И как же маркетинговый подход?

Для себя я не находила статей, которые были бы универсальной картой, показывающей, как прийти из точки А в точку Б.

Поэтому, господа копирайтеры, предлагаю более комплексный и осознанный подход:

Эту статью нельзя просто проскроллить и пробежаться по подзаголовкам. Она базируется на 7 летнем опыте работы в сфере копирайтинга и ежемесячном продвижении более 10 постоянных проектов для клиентов из Украины и стран СНГ. Если хотите применять на практике здесь сказанное, то запаситесь терпением и прочитайте материал внимательно, так, чтобы что-то отложилось в памяти и при необходимости вы всегда можете к нему вернуться.

Увеличение гонорара невозможно без работы над собой

Есть заблуждение, что стоимость 1000 збп и гонорар копирайтера непосредственно коррелируют с опытом, навыками и знаниями. Однако жизнь это отрицает: я знаю экспертов-авторов высочайшего уровня, которые не зарабатывают от 100 тысяч рублей в месяц, как говорят во многих материалах аналогичной тематики. Однако это не ставит под сомнение их умения.

Просто, возможно, эти люди не умеют донести до сознания работодателей и заказчиков то, что они крепкие профессионалы? А может, они хамоваты или холодноваты в общении с клиентами и этим их отталкивают? И если копнуть глубже, то можно увидеть, что успешные копирайтеры – далеко не всегда люди с высоким IQ, но они умело нивелируют свои недостатки умением делегировать, брать на себя ответственность за проекты и принимать решения при работе в студии или команде.

И немного статистики: исследования Гарвардского университета, Фонда Д. Карнеги и Стэнфордского Исследовательского Центра показали, что 85% крутых результатов в работе достигаются благодаря личным качествам – soft-skills и лишь 15% достижений определяют профессиональные навыки – hard-skills.

Как видим, наш успех в большей мере определяют soft-skills. Но несмотря на это, большинство специалистов сейчас продолжают делать упор на hard-skills, посещая тренинги, семинары, и совсем не заботясь о своем личностном росте.

По мнению Владислава Шипилова – предпринимателя, бизнес-тренера, для достижения успеха необходимо постоянно развивать:

  • профессиональные навыки;
  • личностные черты и установки;
  • коммуникативные, лидерские и социально-психологические навыки.

Все это в комплексе приводит к внутренним изменениям личности и, следовательно, человек более осознанно влияет на мир.

Очень коротко об экспертизе

О профессиональных навыках копирайтера написано много. Поэтому я не буду их подробно описывать, а лишь перечислю самые важные на мой взгляд:

  1. Понимание цели текста. Это самый первый этап при работе с клиентом. Статью нужно не просто написать, чтобы она была. Необходимо, чтобы она приносила результат. В зависимости от целей текста формируется и план работы по созданию материала.
  2. Способность собрать нужный материал для работы. Хороший копирайтер умеет отличать достоверные и актуальные источники информации от недостоверных и с искаженными данными, проводит интервьюирование клиента и экспертов в нужной нише.
  3. Аналитические навыки. Умение изучить и выявить сильные и слабые стороны целевой аудитории и решений конкурентов. Это необходимо для написания текстов любого формата.
  4. Умение из большого массива информации выделить самое главное. Рынок перенасыщен текстами и пользователи читают только то, что действительно полезно, принимают решения о покупке лишь на основе сильных аргументов и конкретного изложения уникального торгового предложения (УТП).

Идеальное владение языком я не отношу к навыкам, которые должны быть по умолчанию. Конечно, к этому нужно стремиться, но если копирайтер сильный и он работает в тандеме с редактором (корректором), то его работы будут востребованы на рынке.

Читайте подробнее статью по теме: Как написать экспертную статью? 5 шагов к качественному тексту

Развиваем «мягкие» навыки и формируем правильное отношение к миру

Объясню простыми словами: за 7 лет работы с клиентами я сделала вывод, что качественная работа вовсе не является гарантией того, что к тебе обратятся снова. Заказчики – прежде всего люди и ценят в копирайтерах:

  • искренний подход;
  • увлеченность своим делом;
  • честность и порядочность.

Это три главных принципа, которые в общении со мной выделяют клиенты. И когда они видят эти черты в своем партнере, стают более открытыми, где-то готовыми простить «ошибки» и заказывают снова и снова, многие годы.

Помимо правильных установок, необходимо развивать soft-skills:

  • навыки эффективного мышления – хороший копирайтер умеет систематизировать и упорядочивать работы: сбор информации, анализ конкурентов, общение с экспертами и другие, исходя из того, какой результат должен принести текст клиенту.

В этом вам поможет сервис Trello: Тrello: управление проектами на 5+

  • навыки self-менеджмента – умение эффективно контролировать свои состояния, процессы и время. Как правило, по ранее составленному графику лучше выполнять несложные задачи, а те, для которых вам нужно особое состояние, – вдохновение – лучше отложить на тот момент, когда вы поймете, что действительно готовы.
  • базовые коммуникативные навыки – умение слушать, аргументировать свои мысли, вести переговоры и другие. Они позволяют установить плодотворное сотрудничество с клиентами и партнерами.
  • управленческие навыки – нужны людям, которые организовывают бизнес-процессы. И здесь копирайтеры могут не согласится с необходимостью иметь эти навыки. И некоторые будут правы. Это те случаи, когда от автора требуется только написание текста по техническому заданию без привлечения других профессионалов. Но если копирайтер, например, позиционирует себя как мастер по подготовке коммерческих предложений «под ключ», то он должен уметь эффективно организовать работу специалистов: редактора, дизайнера и собственные. В этом случае и задействуются управленческие навыки.

Развитие soft-skills влияет не только на цену, за которую мы продаем наши услуги, но и на качество жизни и достижения в других сферах.

«Затачиваемся» узко под определенную нишу

Для этого задайте себе вопросы: в каких областях вы эксперт? О чем вы любите писать? Какие статьи получают наилучший отклик у клиентов? Ответы на эти вопросы станут отправной точкой на пути к достижениям. Например, у вас медицинское образование и написание текстов на эту тему приносит удовольствие. Однозначно, следует развиваться в этом направлении. Не берите в работу тексты на другие темы – это не сделает вас богаче в долгосрочной перспективе. И, как показывает практика, узкоспециализированные специалисты более востребованы на рынке, а конкуренция ниже. При высоком качестве готового продукта вы сами задаете уровень цен на свои услуги.

В копирайтинге можно специализироваться на:

  • разработке коммерческих предложений;
  • написании продающих текстов для landing page;
  • подготовке экспертных LSI-статей;
  • написании текстов для видеороликов;
  • рерайте;
  • подготовке юридических статей;
  • сторителлинге;
  • разработке скриптов для менеджеров по продажам;
  • написании текстов по психологии;
  • подготовке статей для e-mail рассылки и т. д.

Как видим, направлений много, в каждом из них есть свои нюансы для изучения. И чтобы стать экспертом в одной или нескольких областях, нужно постоянно развиваться и отслеживать тренды, развивая, углубляя и совершенствуя свои навыки hard-skills.

Изучаем потребности и портрет клиента

Определив для себя направление работы, т. е. какие именно услуги оказываем, составьте портрет потенциальных клиентов.

Зачем это нужно?

  1. Для написания текстов, удовлетворяющих ожидания и требования клиентов.
  2. Для создания сервиса, соответствующего ценностям клиента.
  3. Это необходимо, чтобы составить эффективную маркетинговую стратегию продвижения своих услуг.
  4. Для ведения убедительных переговоров. Зная страхи и сомнения клиентов, вы сможете дать ответы, которые их опровергнут, а это, в свою очередь повлечет закрытие сделки.

Анализ целевой аудитории можно оформить в виде таблички. В ней могут быть следующие параметры:

  • пол, возраст;
  • социальное положение;
  • интересы и потребности;
  • сомнения и страхи;
  • ключевые ценности и другие.

Зная хорошо, буквально в лицо, своего клиента, вы сможете построить с ним доверительные отношения.

Например: ожидания и особенности клиентов по двум видам текстов:

  1. LSI-статьи – демонстрируют экспертность компании, содержат релевантные ключевые слова, мотивируют к целевому действию. Тексты для SEO-продвижения сайта востребованы у заказчиков со средним уровнем дохода. Они требовательны, всегда внимательно изучают материал.
  2. Коммерческие предложения – используются для закрытия сделок. Их заказывают клиенты с более высоким уровнем дохода, управляющие среднего и крупного бизнеса. И несмотря на то, что тексты для коммерческих предложений дороже, утвердить их и согласовать порой легче, чем LSI-статью.

Поэтому, как я и писала выше, лучше специализироваться на чем-то конкретном и работать с людьми одной целевой аудитории.

Анализируем конкурентов и создаем WOW-эффект

Чтобы ваши услуги были востребованными, нужно регулярно отслеживать, как работают конкуренты. Такие несложные действия позволят повысить качество написания статей и уровень сервиса.

Подробнее, как это сделать, читайте: Как сделать отдел продаж компании успешным? Советы специалиста по развитию бизнеса

Но этого будет недостаточно, чтобы стать лучшим на рынке. Клиенты возвращаются, когда они получают больше, чем ожидали, а сотрудничество приносит им приятные эмоции – радость, чувство благодарности и другие. Поэтому для услуг (товаров) создаются сверхценности или WOW-эффект, благодаря которым заказчик вас не забудет.

Например: вы сдаете заказчику просто качественную LSI-статью или же материал «под ключ», где уже есть уникальные картинки, отмечены заголовки h1, h2, полностью отформатирован текст, готовый к размещению на сайте. Как думаете: в каком случае клиент вам будет больше благодарен?

При этом качество текста не меняется. Но за счет того, как вы преподнесли его, меняется восприятие и эмоции заказчика.

Поэтому обязательно добавляйте на свой торт вишенку (сверхценность, WOW-эффект) – и клиенты станут постоянными.

Выбираем инструменты продвижения своих услуг

Очень важный момент, от которого зависит ваш успех. Среди копирайтеров наиболее популярны такие инструменты продвижения услуг:

  • Биржи контента и фриланс. Самый быстрый и экономный способ заработка. Но здесь высокая конкуренция и не всегда можно найти клиентов, которые готовы платить высокие гонорары.
  • Реклама в тематических блогах. Есть много сайтов в Интернете, где среди читателей высок процент клиентов копирайтеров. Это такие проекты как: Habr, «Нетология», VC.RU, Cossa, Spark.ru и другие.

Читайте подробнее статью: 5 видов контента и 7 источников для вдохновения

  • Социальные сети. Вы развиваете личную страничку в Фейсбуке и Instagram, запускайте таргетированную рекламу, настроенную по определенным параметрам на целевую аудиторию.

Для этого читайте подробнее: Как создать эффективную рекламу в Facebook?

  • Сайт и контекстная реклама. Это более дорогой способ продвижения своих услуг, но он хорошо работает в долгосрочной перспективе.
  • SEO-продвижение. Копирайтер может получать заказы из органического трафика. Данный канал стоит использовать, если вы не новичок и уже точно решили заниматься написанием текстов. Поисковое продвижение требует финансовых инвестиций и по времени длительное: от 3–6 месяцев может пройти, прежде чем вы получите первые результаты.
  • Канал на YouTube. 68% пользователей смотрят видео об интересующих товарах и услугах. На YouTube пока не очень высокая конкуренция среди копирайтеров, и при правильном подходе можно в короткие сроки получить высокую конверсию.

Ознакомьтесь со статьей: Как продвигать бизнес через YouTube: 3 проверенных способа

  • Influence-маркетинг. Около 60% пользователей доверяет мнению лидеров мнений. Данный канал предполагает продвижение ваших услуг от лица авторитетных людей (блогеров в социальных сетях). При использовании этого канала нужно обладать навыками soft-skills, чтобы наладить эффективную коммуникацию с лидерами мнений.

Я не описываю подробности каждого метода, так как это отдельные темы для статей. Хочу отметить, что многие каналы продвижения являются универсальными и используются бизнесами разных ниш.

И напоследок: искренне полюбите то, что делаете

Невозможно делать что-то хорошо, если это не приносит удовольствия. Ведь успех приходит тогда, когда мы не только стремимся к достижению высоких целей, но и счастливы сейчас.

Наверняка вы замечали, что когда что-то делаете воодушевленно, то и внешние обстоятельства способствуют завершению дела. Написание текстов – это профессия, которая должна быть по душе.

В заключение хочу отметить, что копирайтеров на рынке много, но каждый может найти свое место и достигнуть выдающихся результатов. Для этого не забывайте о саморазвитии, личностном росте, профессиональных навыках и, конечно же, эффективном продвижении своих услуг.

Буду рада, если вы поделитесь своими мыслями относительно материала и поможете другим стать успешнее. 

Автор: Оксана Павлюк