ОБУЧАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ
ФИШКИ И СЕКРЕТЫ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА
БОНУСЫ: ЧЕК-ЛИСТЫ, БРИФЫ, ТЗ
База знаний, наш опыт и новости
Читай наш блог и подписывайся на страницу в Facebook и Instagram,
чтобы не пропустить новый материал

Какие инструменты digital-маркетинга использовать бизнесу в период карантина?

30.04.2020
Интернет-маркетинг
Автор: Оксана Павлюк
169
2+
Какие инструменты digital-маркетинга использовать бизнесу в период карантина?

Карантин во время пандемии COVID-19 создал бизнесу непростые условия. Для многих предприятий сейчас речь идет уже не о развитии, а о выживании. Успешный бизнес строится годами, поэтому за него стоит бороться: быстро реагировать на изменения и использовать инструменты digital-маркетинга для рекламы. Это поможет остаться на плаву и выйти в лидеры в период рецессии. Экономия же может загубить ваш бизнес.

Генри Форд: «Я не знаю, какой результат принесет мне реклама, но даже если я заработаю доллар, — я вложу его в рекламу».

Какие инструменты digital-маркетинга использовать для получения продаж в период пандемии COVID-19? Для каких целей лучше использовать контекстную рекламу, а для каких — SEO-продвижение сайта? Стоит ли идти в долгосрочное сражение, вооружившись контент-маркетингом?

1. Коротко об основных инструментах digital-маркетинга

2. Контекстная реклама vs SEO-продвижение сайта

3. Таргетированная реклама и контент-маркетинг — использовать ли по отдельности?

4. Вдохновляющие примеры

5. Делаем выводы и идем в бой

Ранее мы публиковали материал для владельцев бизнеса, как эффективно перейти на удаленную работу.

Читайте больше: Коронавирус и карантин: как бизнесу организовать удаленную работу и какую выбрать CRM-систему

Коротко об основных инструментах digital-маркетинга

Есть много инструментов digital-маркетинга, но я выделю основные. Те, которые мы используем для продвижения агентства Textum и развития клиентских проектов.

Контекстная реклама

Это интернет-реклама: баннерная, текстовая, видеореклама, которая показывается пользователям в соответствии с их интересами или поведением в Интернете и поисковыми запросами. Она отображается в результатах поиска, в мобильных приложениях и на страницах сайтов, входящих в рекламную сеть.

Контекстная реклама Textum

Сейчас существует два сервиса размещения рекламы в Интернете: Google Ads и Яндекс.Директ.

SEO-продвижение сайта

Это целый ряд работ по внутренней и внешней оптимизации сайта для повышения позиций по ключевым словам в результатах поисковой выдачи. SEO-продвижение позволяет получать и увеличивать сетевой трафик и число потенциальных клиентов.

SEO-продвижение сайта Textum

Читайте подробнее статью: Как раскрутить сайт самостоятельно и попасть в топ

Таргетированная реклама

«Таргет» представляет собой объявления, которые показываются в социальных сетях определенной целевой аудитории (ЦА). Пользователи выбираются, исходя из общедоступной информации в их профилях. Параметры настройки ЦА включают: географическое положение, социально-демографические метрики, временной и поведенческий таргет.

Таргетированная реклама в Facebook

Полезная статья по теме: Как создать эффективную рекламу в Facebook?

Контент-маркетинг в социальных сетях, СМИ и блогах

Это долгосрочная маркетинговая стратегия, предполагающая создание и дистрибуцию полезных постов и статей, привлекающих целевую аудиторию. Контент-маркетинг позволяет повысить узнаваемость бренда, подтвердить свою экспертность, улучшить лояльность аудитории и, конечно же, увеличить продажи.

Используются основные типы контента:

  • статьи в блоге;
  • пресс-релизы в СМИ;
  • посты в социальных сетях;
  • видео;
  • вебинары и обучающие материалы;
  • руководства;
  • пользовательский контент.

Контент-маркетинг в агентстве Textum предполагает регулярную публикацию статей в блоге, посев анонсов в социальных сетях и размещение материалов на сторонних ресурсах.

Контент-маркетинг

Читайте больше: Как разработать эффективную стратегию контент-маркетинга и не слить бюджет?

Контекстная реклама vs SEO-продвижение сайта

Мы рассмотрели основные понятия, связанные с этими инструментами, и не будем вдаваться в детали их использования. Чтобы знать, что лучше подойдет именно вам в этот сложный период — во время эпидемии COVID-19 — предлагаю проанализировать информацию, изложенную в сравнительной таблице.

Контекстная реклама   SEO-продвижение сайта
1. Время для запуска

От двух дней. Если срочно нужны продажи, контекстная реклама — отличный инструмент. Точные сроки зависят от масштабов рекламных кампаний и работоспособности сайта.

Тут есть нюанс: чтобы эффективно конвертировать лиды с контекстной рекламы в клиентов, нужны менеджеры по продажам, которые своевременно свяжутся с потребителями и дадут полноценную консультацию по вопросам заказа товара (услуги).

 

2 недели — 2–6 месяцев. Поисковое продвижение дает результаты в долгосрочной перспективе.
2. Продолжительность эффекта
Прекращается сразу же, если не оплачены расходы за рекламу.   Топ-позиции в поисковой выдаче сохраняются даже после прекращения работ в краткосрочном периоде, а в некоторых случаях — и в долгосрочном.
3. Восприятие пользователями
Доверие пользователей, отличающих рекламу от результатов поисковой выдачи, ниже по сравнению получаемым благодаря контекстным объявлениям. Этот недостаток можно компенсировать хорошим рекламным текстом и расширениями в объявлении.   Некоторые пользователи намеренно не переходят по рекламной ссылке. Доверие к естественной выдаче выше. Пользователи считают, что сайты, занимающие топовые позиции в поисковой выдаче, — реальные лидеры. Хотя по объемам продаж это может быть далеко не так.
4. Охват аудитории
При спецразмещении до 15% пользователей кликают на объявление, находящееся в зоне «Гарантированные показы», не более 2–3% — переходят по ссылкам с 1 места.   На топ-1 сайт из поисковой выдачи в среднем переходит 31,7%, на топ-2 — 24,71%, на топ-3 — 18,66%. Охват аудитории при SEO-продвижении больше.
5. Таргетированость
Контекстная реклама настраивается на определенный регион. Можно исключить нецелевой трафик.   При поисковом продвижении можно охватить больше пользователей как в рамках одной страны, так и за рубежом.
6. Ограничения
Не всю продукцию и услуги можно рекламировать.   Можно продвигать сайты любой тематики.
7. Цена вопроса
Стоимость в пересчете на одного посетителя высокая, особенно в высококонкурентных темах.   Стоимость одного посетителя в десятки раз меньше.
8. Узнаваемость бренда
Контекстная реклама не работает на узнаваемость компании.   При поисковом продвижении улучшается лояльность целевой аудитории и повышается узнаваемость компании.
     

Вас заинтересует материал: SEO-продвижение сайта: основные этапы и работы, KPI

В идеале, лучше использовать оба инструмента. С помощью контекстной рекламы можно привлечь посетителей на страницы с временными акциями и специальными предложениями. Если же у вас долгосрочные планы на развитие компании, то стоит использовать SEO-продвижение сайта. Это даст возможность спустя 2–6 месяцев получать целевых посетителей по более низкой стоимости.

Таргетированная реклама и контент-маркетинг — использовать ли по отдельности?

Во время карантина ваша целевая аудитория проводит больше времени в социальных сетях, на площадках объявлений и видеосервисах. Используя таргетированную рекламу в Facebook и Instagram и контент-маркетинг, можно решить почти все задачи бизнеса. Эти два инструмента имеют свои отличия и работают по-разному, поэтому предлагаю рассмотреть сравнительную таблицу.

Таргетированная реклама в социальных сетях   Контент-маркетинг в СМИ, блогах, социальных сетях
1. Время для запуска

От одного-двух дней (если уже установлен на сайте пиксель Facebook и настроен кабинет в Ads Manager).

 

2–5 дней. Работа начинается с определения цели и списка задач, стоящих перед бизнесом, и подготовки стратегии контент-маркетинга.
2. Продолжительность эффекта
Прекращается сразу при отсутствии финансирования.   Топ-позиции в поисковой выдаче сохраняются даже после прекращения работ в краткосрочном периоде, а в некоторых случаях — и в долгосрочном.
3. Восприятие пользователями
Facebook позволяет настраивать рекламу на тех пользователей, которые с наибольшей вероятностью совершат целевое действие. В большинстве случаев аудитория лояльна.   Доверие к контент-маркетингу высокое. Инструмент позволяет привлекать новых клиентов и удерживать существующих.
4. Охват аудитории
Охват аудитории ограничивается лишь рекламным бюджетом. Рекламные кампании масштабируются исходя из изначальной цели.   Виральные статьи на посещаемых площадках способны давать тысячи просмотров, сотни комментариев и репостов. Но управлять охватом аудитории сложно.
5. Таргетированость
Реклама в Facebook и Instagram настраивается с детальным таргетингом по параметрам: семейное положение, образ жизни, пол, возраст, регион, хобби и интересов, модель телефона и операционная система и других.   Контент охватывает большую аудиторию. Показывать посты и статьи только тем пользователям, которые отвечают определенным критериям, не получится.
6. Ограничения
Не всю продукцию и услуги можно рекламировать.   Позволяет повысить узнаваемость компании любой сферы деятельности.
7. Цена вопроса
Стоимость одной заявки от потенциального клиента сравнительно невысокая.   Цена одной заявки от потенциального клиента выше, но в долгосрочном периоде при регулярной реализации контент-маркетинга она снижается.
8. Узнаваемость бренда
Таргетированная реклама работает на узнаваемость компании.   Контент-маркетинг повышает узнаваемость бренда и улучшает лояльность аудитории.
     

Полезная статья по теме: Кейсы успешного контент-маркетинга и простая инструкция по созданию контента для получения продаж

Некоторые ниши бизнеса используют таргетированную рекламу в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Если же бизнесу важно охватить аудиторию не только в социальных сетях, но и заявить о себе в СМИ, блогах, тематических интернет-изданиях, контент-маркетинг — один из лучших маркетинговых инструментов. Для повышения его эффективности используется и таргетированная реклама как средство дистрибуции контента.

Вдохновляющие примеры

В период карантина пользователи стали больше времени проводить в Интернете. Информационные и коммерческие ресурсы, где есть блоги, отмечают повышение посещаемости сайтов и рост продаж в определенных сферах. Особенно актуальны товары с услугами доставки.

Контент-маркетинг для клиентов — конструктор резюме онлайн SweetCV

Контент-маркетинг для SweetCV

Цель: повысить узнаваемость компании и посещаемость сайта.
Задачи: ежемесячно публиковать статьи на внешних ресурсах: СМИ и блогах со ссылками на конструктор резюме.
Срок реализации: 4 месяца
Результаты: опубликовано 18 статей, рост посещаемости — с 10 до более 200 пользователей в день. Основные каналы трафика: Organic Search, прямые заходы, переходы с внешних ресурсов и социальных сетей.

Контент-маркетинг для SweetCV

Основатель сервиса SweetCV Сергей Сирык не планирует останавливать работу в период карантина, а наоборот, — наращивать обороты.

SEO-продвижение интернет-магазина автозапчастей ДеталиЗАЗ

По данным Ringostat, во время карантина отмечается рост посещаемости и целевых звонков интернет-магазинов автозапчастей.

Продажа автозапчастей

У клиента агентства Textum — интернет-магазина автозапчастей ДеталиЗАЗ также отмечается рост посещаемости.

Цель: повышение посещаемости сайта и увеличение объема продаж.
Задачи: написание и размещение SEO-статей в категориях интернет-магазина и в блоге. Размещение текстов на внешних ресурсах со ссылками на проект.
Срок реализации: работаем более года.
Результаты: рост посещаемости — более чем в 3 раза за год (с тысячи до более трех тысяч пользователей в день).

Источники трафика интернет-магазина ДеталиЗАЗ

Контекстная реклама в нише товаров для дома и сада, с/х оборудования

В период карантина отмечается повышение спроса на товары для дома и сада, c/х оборудование. Украинцы стали больше времени проводить в селе, облагораживая сады и огороды. Если у вас есть интернет-магазин, предлагающий данную продукцию, это отличное время попробовать контекстную рекламу.

Агентство интернет-маркетинга Textum отмечает повышение посещаемости и транзакций в интернет-магазинах товаров для дома и сада и у производителей с/х оборудования.

Контекстная реклама ООО Артмаш

Контекстная реклама ООО Артмаш

Цель: увеличение объема продаж.
Задача: настройка контекстной рекламы.
Срок реализации: от 2–3 рабочих дней.
Результаты: показатель конверсии увеличился на 11,2%

Контекстная реклама ООО Артмаш

Таргетированная реклама для клиента — интернет-магазина тайской косметики Siam Collection

Таргетированная реклама Siam Collection

Цель: увеличение охвата и взаимодействия с публикацией.
Задачи: установка пиксель Facebook, настройка рекламного кабинета в Ads Manager, подготовка объявлений и визуальных креативов, запуск таргетированной рекламы в Фейсбук и Instagram.
Срок реализации: 2–5 рабочих дней.
Результаты: 17196 — охват публикации, взаимодействия — 387, цена за результат — 0,02 $.

Таргетированная реклама Siam Collection

Делаем выводы и идем в бой

В период эпидемии COVID-19 важно анализировать влияние ситуации на разные сферы бизнеса. Если в некоторых нишах просадка, то в других — рост. Компаниям, продающим оффлайн, теперь лучше сделать ставку на онлайн-торговлю. Площадка OLX.ua отмечает, что за март объем товаров, доставленных в пять крупных городов Украины, увеличился на 30%.

Предприниматели, чей бизнес сейчас терпит неудачи, но имеющие некоторые сбережения, оперативно запускают новые проекты. Для проверки и тестирования новой идеи отлично подойдет таргетированная реклама в Facebook и Instagram. Этот инструмент хорош в тех случаях, когда товар новый и еще не имеет значительного спроса на рынке. Если же продукция востребованная и ее активно ищут в Интернете, то контекстная реклама позволит получить первые продажи.

Когда идея для бизнеса была удачно испробована и продемонстрировала перспективность, можно вкладываться далее: в SEO-продвижение сайта и контент-маркетинг. Данные инструменты позволят не только получать и наращивать продажи, но и создать узнаваемый бренд с хорошей репутацией.

Автор: Оксана Павлюк

Открыть
чат Задать вопрос