ОБУЧАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ
ФИШКИ И СЕКРЕТЫ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА
БОНУСЫ: ЧЕК-ЛИСТЫ, БРИФЫ, ТЗ
База знаний, наш опыт и новости
Читай наш блог и подписывайся на страницу в Facebook и Instagram,
чтобы не пропустить новый материал

О чем рассказал Денис Кондак на Ukrainian Digital Conference?

17.09.2019
Конференции
Автор: Оксана Павлюк
564
1+

Ребята, всем привет. Хотим поделиться с вами впечатлениями, интересными и полезными материалами с конференции Ukrainian Digital Conference. Только в нашем блоге вы увидите живые фотографии, сделанные непосредственно во время докладов, подробные описания лучших выступлений, интервью со спикерами и подарочки, которыми делились выступающие.

Для удобства восприятия материала мы решили подготовить серию обзоров. Поэтому заходите к нам в блог: новый материал будет выходить ежедневно. Сегодня рассмотрим доклад, который будет интересен копирайтерам, интернет-маркетологам, редакторам и всем заинтересованным.

Итак, поехали:

Читайте материал до конца, скачивайте шаблон технического задания для копирайтеров, делитесь своим мнением и комментируйте статью.

Вступительное слово: все о конференции Ukrainian Digital

«Ukrainian Digital Conference» – ежегодная конференция о digital-маркетинге, которая обычно проводится в сентябре в Харькове в Fabrika Space. Место проведения – огромное здание, которое находится в историческом месте первой столицы Украины и предназначено для проведения масштабных мероприятий.

Конференц-зал в Fabrika Space

Собрание дало информацию, интересную собственникам бизнеса, интернет-маркетологам, SMM и SEO-специалистам:

  • свежие и самые актуальные новости в интернет-маркетинге;
  • кейсы и практические наработки;
  • нетворкинг и кулуарное общение;
  • подарки от спикеров;
  • розыгрыш подарков от партнеров и организаторов мероприятия.

В программе было предусмотрено три потока выступлений. В 2019 году были залы:

  1. серый зал – модератор Дмитрий Шахов;
  2. синий зал – модератор Виталий Георгиев;
  3. зеленый зал – модератор Алиса Болоховец.

Подробная программа выступлений, перечень спикеров есть на официальном сайте конференции и страницах в социальных сетях.

Регистрация начиналась в 9.00, выступления – в 11.00, все длилось примерно до 19.00, а вечером – afterparty.

Денис Кондак – Content Editor в Serpstat

Начинаем с обзора выступления Дениса Кондака: Content Editor в Serpstat. Темой его доклада стал актуальный для многих вопрос о том, как построить полностью удаленную контент-команду для сложного продукта. Выступление нам было очень интересно, так как часть копирайтеров Textum – штатные авторы, но есть и удаленные специалисты.

Денис Кондак: Content Editor в Serpstat

Денис Кондак: Content Editor в Serpstat

По традиции, выступление началось с презентации автора.

Интересные факты о спикере

  • С 2012 года удаленно работал для сайта Football.ua. В задачи Дениса входила подготовка текстовых трансляций матчей, обзоров, интервью и статей. Но в 2014 году произошло неожиданное – владелец холдинга сбежал в Россию, прихватив с собой зарплаты сотрудников компании.
  • С 2015 по 2018 год работал в издании «Гордон», где готовил новости, инфографики, интервью и прочие журналистские материалы. В 2018 спикер решил отойти от журналистики, поэтому сменил ее на маркетинг и стал частью команды Serpstat.

Одесса

Несколько слов о Serpstat

Serpstat – многофункциональный сервис для интернет-маркетологов. Он используется для анализа сайта и семантики, SERP, поиска идей для контент-маркетинга, выгрузки всех внешних ссылок, аудита, мониторинга позиций и множества задач. Компания работает в нише с высокой конкуренцией и низким средним чеком. Поэтому для повышения узнаваемости бренда, увеличения трафика реализуется контент-маркетинг.

На сайте компании есть блог, доступный на трех языках: русском, английском и немецком. Основная доля контента приходится на материал формата How-To, т. е. статьи, основная цель которых – рассказать, как сделать что-либо. Такие тексты полезны читателям, имеют прикладной характер. В подготовке контента этого типа преуспела компания Serpstat. По огромному количеству запросов по SEO, интернет-маркетингу статьи из блога находятся на первых позициях поисковой выдачи.

Что такое Serpstat

Результаты реализации проекта How-To

Результаты проекта How-To:

  • с февраля по август – 109 тысяч уникальных посетителей;
  • из них 89 тысяч – новые пользователи;
  • более 70% трафика – из органического поиска.

Результаты проекта How-To

Сейчас 30% всего трафика блога составляет How-To, 40% органического трафика – приходится на долю данного проекта.

Результаты проекта How-To

Проблемы и решения при построении удаленной контент-команды

Далее Денис рассказал, как именно удалось этого достичь. Первая задача, с которой они столкнулись, – где искать авторов.

Проблема поиска авторов

Чтобы найти достойных копирайтеров, проводился поиск на биржах фриланса:

  • Weblancer;
  • Freelancehunt;
  • Advego.

Биржи фриланса для поиска копирайтеров

Дорогие читатели, на слайде есть короткая ссылка на статью, в которой рассказывается все подробнее здесь. Поэтому я не буду вдаваться в мельчайшие детали, кому интересно – переходите по ссылке и читайте полную версию материала.

Проблема №2

Для решения этой проблемы в Serpstat решили искать ЛМов, которые вычитывают статьи до публикации.

Вычитка статей

Проблема №3

Хаотическое движение машин

Действительно, организовать команду удаленных копирайтеров достаточно сложно. Если не внедрить систему учета, не создавать корпоративных чек-листов, по которым проверяется контент, то работа авторов со стороны будет выглядеть как хаотичное движение транспорта.

Также немаловажно определиться с системой и способами оплаты.

Есть два оптимальных способа начисления гонорара копирайтерам:

  • за статью целиком – если есть возможность рассчитать стоимость каждого текста;
  • за объем – эффективно использовать, когда нужен большой объем контента и много авторов.

Бюджет и способы оплаты работы копирайтеров

Как развивать свою команду

Чтобы постоянно повышать компетенцию авторов, следует:

  • регулярно проводить обучающие конференции в мессенджере. Копирайтеры должны уметь включаться в процесс: самостоятельно искать материал по теме и изучать его. В противном случае, прослушанное может не запомниться.
  • давать советы авторам, а не исправлять ошибок. Это делает редактор в Google Docs в режиме комментирования. В этом случае копирайтер запоминает, как лучше и правильно писать.

Конечно, у каждой компании при построении удаленной контент-команды могут возникнуть свои проблемы, но это наиболее частые, а описанные способы решения задач уже многократно продемонстрировали на практике свою эффективность.

Советы от Дениса Кондака

Отмечу самое важное:

  • Не забывайте на начальном этапе отсеивать спам-заявки. Это значительно сэкономит ваше время в дальнейшем.

Отсеиваем спам-заявки

  • Если для проекта нужен пишущий специалист, способный высказать экспертное мнение, ищите через каталог по специализации. Например, если требуется статья о SEO-продвижении – пообщайтесь с SEO-шниками. Конечно, не каждый из них пишет тексты, но, как правило, многие успешные специалисты это делают для своих сайтов.

Поиск пишущего специалиста

  • Учитывайте SEO при реализации контент-маркетинга. Для этого составляйте подробное техническое задание для копирайтеров, прописывайте мета-теги и делайте правильную верстку.

ТЗ для копирайтеров

  • Обязательно давайте тестовое задание авторам. Это позволит вам наверняка найти достойных и ответственных авторов. По принятию и согласованию с редактором тестовое задание копирайтеру оплачивается.

Тестовое задание

  • Делайте шаблон технического задания (ТЗ) для копирайтеров. При долгосрочной работе это значительно экономит время и силы, а также позволяет получать тексты, соответствующие корпоративным стандартам.

Шаблон технического задания (ТЗ)

Шаблон технического задания (ТЗ)

Скачайте шаблон технического задания (ТЗ) для копирайтеров здесь.

  • Создайте систему учета статей. Это может быть Google Таблица, в которой указан список всех текстов, ссылки на ТЗ, статусы выполнения и ссылки на публикации.

Система учета статей

  • Для обучения копирайтеров пишите правила, создавайте мануалы. Для крупных и постоянных проектов целесообразно делать стайлбук.

Стайлбук для копирайтеров

  • Делитесь успехами с командой. Удаленным копирайтерам приятно, когда они видят, что их статьи эффективны. О действенности материалов и обратной связи с ЦА говорит большое количество просмотров, репосты, лайки, положительные комментарии читателей.

Делимся успехами с копирайтерами

  • Распределяйте работу с учетом сильных и слабых сторон копирайтеров. Если кто-то больше силен в SEO, не стоит давать этому автору тему по SMM. Или же один копирайтер может круто писать статьи новостного формата, а другой – How-To.

Учитывайте вышеперечисленные советы и наверняка результаты удаленной контент-команды вас порадуют.

Плюсы и минусы удаленной контент-команды

Здесь мы наглядно приведем инфографику из презентации:

Плюсы аутсорсинга контента

Минусы аутсорсинга контента

В заключение Денис Кондак подытожил, что удаленная команда копирайтеров эффективна, когда:

  • необходимо единоразово наполнить сайт статьями;
  • нужны тексты для внешнего контент-маркетинга, но нет возможности взять в штат копирайтеров и маркетолога;
  • необходимо регулярно создавать контент, но в небольших объемах.

Все это позволяет экономить бюджет компании.

Интервью со спикером

 

Денис Кондак интервью   Content Editor
Компания Serpstat
     
Есть ли в удаленной команде копирайтеры, с которыми вы сотрудничаете с начала старта проекта How-To и по сегодняшний день?   Да, двое фрилансеров работают с нами уже почти год. Одна написала больше 50 статей на русском языке, второй начинал со статей на русском, а сейчас уже создает англоязычный контент.
   

 

Были ли встречи с фрилансерами в реальной жизни? Возможно, кто-то перешел работать в офис?  

В моей команде – нет, поскольку у меня нет ни одного человека из Одессы, где расположен наш офис. Авторы и переводчики разбросаны по разным городам: от Черновцов до Санкт-Петербурга, поэтому встречи в реальной жизни вряд ли возможны.

Однако еще перед моим приходом рекрутеры Serpstat искали авторов на work.ua и однажды нашли там резюме прекрасной Анастасии Сотулы. Она написала пару первых статей для How-To, а сейчас работает в штате, возглавляет весь русскоязычный блог Serpstat и ставит с ним новые рекорды.

     
На какой бирже фриланса вам удалось найти больше всего авторов-экспертов?   У нас Weblancer и Freelancehunt показали примерно одинаковую эффективность. При этом на Weblancer мы создавали отдельные проекты (заказы) для каждого «набора», а на Freelancehunt просто искали людей через каталог. И результат получился одинаковым: взяли по 2–3 человека на постоянное сотрудничество.
   

 

Есть ли какие-то хитрости в составлении объявления о поиске копирайтеров, чтобы был больше отклик?  

Объявление на бирже – примерно то же самое, что описание товара в интернет-магазине. Фрилансер здесь выступает в роли покупателя. Поэтому задачи при написании объявления те же: подать информацию кратко и понятно, заинтересовать, попасть в целевую аудиторию.

Уберите из текста все лишнее и малозначимое, пишите сразу суть: что нужно сделать, в какие сроки, какая оплата, каких навыков вы ждете от исполнителя. Если планируете давать тестовое задание – укажите это.

И не забудьте задать пару вопросов, чтобы отсеять спам-заявки от соискателей, не читающих заказ.

Вот и подошел к концу обзор первого доклада на Ukrainian Digital Conference. Ребята, обязательно делитесь своими мыслями по поводу прочитанного, нравится ли вам такой формат контента в нашем блоге?

Всегда рады получить от вас обратную связь.

Автор: Оксана Павлюк

Открыть
чат Задать вопрос