Обучающий материал
Фишки и секреты
интернет-маркетинга
Бонусы: чек-листы, брифы, ТЗ.
Делимся опытом и знаниями
Читайте наш блог и подписывайтесь на страницу в Facebook ,
чтобы не пропустить новый материал

Штатный копирайтер vs. агентство – кто эффективней и когда?

19.06.2018
Копирайтинг
Автор: Оксана
Штатный копирайтер и агентство: сравнение

Приветствую вас, дорогие читатели. Часто наблюдаю ситуацию, когда владельцы бизнеса решают взять копирайтера в штат, руководствуясь тем, что это дешевле, чем заказывать услуги в агентстве. Но всегда ли это так на практике? Какие есть плюсы и минусы штатного копирайтера и насколько эффект от его работы больше вложений?

Давайте разберемся вместе, рассмотрев:

Уделите прочтению текста всего 10 минут времени и вы наглядно увидите, какие затраты и эффект стоит ожидать от работы штатного копирайтера и агентства. Оцените оба варианта и вы сэкономите свое время и силы, направив ресурсы на развитие бизнеса.

Плюсы и минусы штатного копирайтера

Обычно владельцы небольшого бизнеса решают взять копирайтера в штат с целью экономии бюджета, менеджеры же крупных компаний руководствуются тем, что такой специалист будет более компетентным в их сфере. Но всегда ли автор в офисе – выгодно и как сделать из него гуру?

Преимущества штатного копирайтера

Сразу хочу отметить, что копирайтера высокого уровня вам вряд ли удастся взять на работу. Так как такой специалист может «прокормить» себя сам и ему гораздо интереснее работать с несколькими компаниями в удобное для себя время. Поэтому рассмотрим ситуацию, когда автор новичок в своем деле или у него есть опыт 1-2 года.

Итак, преимущества этого варианта:

1. Возможность заточить копирайтера под особенности вашего бизнеса. Благодаря нахождению автора «внутри» предприятия, он будет разбираться в мелких деталях и особенностях производства.

2. Оперативная работа. Вы сможете ставить задачи штатному копирайтеру по мере их возникновения, корректировать его план в любой момент времени.

3. Выполнение разноплановых задач. Штатному специалисту можно поручить и дополнительные работы организационного характера. Помимо этого, некоторые руководители считают, что копирайтер должен быть мастером на все руки – уметь собирать ключевые слова, размещать тексты как через редактор, так и через код и прочее.

В подтверждение того, что делать это непросто, расскажет статья: Как составить семантическое ядро с нуля?

4. Постоянная связь. Вы можете контролировать работу копирайтера и быстро выявлять проблемы в его действиях и устранять их.

Казалось бы, все хорошо: взял копирайтера на работу – и он наполнил интернет-магазин продающими текстами, у вас пошли продажи и всем хорошо. Но нет.

Недостатки штатного копирайтера

Есть и недостатки:

1. Копирайтер быстро выгорает. Это происходит в том случае, если автору ставятся большие объемы работы изо дня в день и над ним есть тотальный контроль. Писать ежедневно эту норму, да еще и под пристальным вниманием руководителя, согласитесь, сложно.

2. Ограниченная производительность. Если вам требуется наполнить продающими текстами все категории крупного интернет-магазина в сжатые сроки, то один копирайтер – не выход из ситуации. В среднем производительность таких специалистов составляет 8-15 тысяч знаков без пробелов в день.

3. Не мастер на все руки. Копирайтеру в офисе поручается написание экспертных SEO-текстов, новостей, обзоров, продающих текстов для коммерческих предложений. Но один специалист не может выполнять одинаково хорошо все задачи, тем более, если у него небольшой опыт за плечами и до этого он не работал в штате агентства копирайтинга или интернет-маркетинга.

Нанимая копирайтера в офис нужно еще и научиться оценивать эффект от его работы. Именно это мы сделаем в конце статьи: сравним результаты от сотрудничества с агентством и штатным специалистом.

Затраты на содержание копирайтера

Затраты на штатного копирайтера

Чтобы автор-новичок смог писать эффективные тексты, необходимо самому погрузиться во всю «внутреннюю кухню» копирайтинга:

  • Постоянно обучать его. И вот тут встает вопрос: а кто этим будет заниматься? Для этого вам придется оплачивать ему походы на конференции, тренинги и семинары.
  • Воспользоваться услугами SEO-специалиста, чтобы давать детализированные задачи автору текстов. В копирайтинге есть много нюансов и тонкостей, которые влияют на конечный результат – на то, как проиндексируется текст поисковыми системами, будет ли он мотивировать читателей к целевому действию. Они учитываются в подробном техническом задании – объем статьи, ключевые запросы и количество их употреблений, требования по оформлению и проверке специальными сервисами. Подобное ТЗ для копирайтера вы самостоятельно подготовить не сможете, поэтому нужно взять в штат SEO-шника или потратить силы и время на поиск удаленного специалиста.

Техническое задание для копирайтера

  • Привлечь контент-менеджера для размещения статей на сайте. Так как если вы, например, занимаетесь продажей мебели, то уж наверняка не в курсе всех правил по добавлению текстов.

Подробнее об этом рассказывает статья: Как разместить и ускорить индексацию статьи? 5 секретов успеха

Статья копирайтера на сайте

  • Платить з/п вне зависимости от загрузки. Хорошо, если у вас интернет-магазин с 1000 товаров и больше, тогда работы для копирайтера непочатый край, но если это корпоративный сайт, тогда стоит позаботиться о том, чем занять специалиста, когда он справится с поставленными задачами.

Все это стоит учитывать еще до поиска копирайтера и будьте готовы в дальнейшем потратить свои силы и время.

Как найти копирайтера в штат?

Если вы задумались, где найти хорошего копирайтера в офис для наполнения своего сайта, то поиски необходимо начинать с размещения вакансии на job-сайтах. При этом важно правильно составить требования к соискателям, этим самым можно сразу отсеять не соответствующих критериям авторов.

Что следует указать в вакансии?

Условно вакансию можно разделить на 3 блока:

  • Описание. Здесь вы указываете причину, почему объявляете конкурс, чтобы найти хорошего копирайтера и пишите данные о своей компании: краткую историю, сферу деятельности, достижения, адрес офиса или производства. Описание должно быть привлекательным и заинтересовывать достойных кандидатов.

Вакансия копирайтер

  • Обязанности и требования. Постарайтесь сформулировать их максимально четко, емко и просто. Указывайте наиболее важные требования в вакансии, например, опыт работы копирайтером, умение работать в программах, иначе рискуете «спугнуть» кандидата.

Текст вакансии копирайтер

  • Условия работы. Здесь в вакансии указывается график и время работы копирайтера, особенности трудоустройства (официальное или нет), удаленная или полная занятость.

вакансия копирайтер: условия работы

Успешно размещенная вакансия – только начало всего пути, который нужно пройти, чтобы найти копирайтера для наполнения сайта. Далее мы отправляем тестовое задание всем откликнувшимся и по результатам выполнения назначаем лучшим собеседование.

Читайте подробнее: Вакансия копирайтер

Конечно, найти копирайтера для наполнения сайта можно на фрилансе или на биржах, но мы эти варианты не рассматриваем, так как это уже будет удаленное сотрудничество.

Преимущества и недостатки работы с агентством

Агентство копирайтинга

Сотрудничество с агентством имеет такие достоинства:

  • Выполнение объемных заказов. В штате агентства копирайтинга работает команда специалистов, поэтому тексты пишутся в краткие сроки и возможно написание большого объема.
  • Высокое качество работы. Статьи проходят многократную проверку: они проверяются копирайтером, редактором и проект-менеджером. Ошибки, которые мог упустить один человек, обязательно находит другой.

Подробнее об этом читайте в тексте: Чек-лист для проверки текста на «профпригодность»: вычитка, редактирование, форматирование (часть II)

  • Комплексный подход. В агентстве вы можете заказать спектр услуг: услуги копирайтера, размещение контента на сайте, формирование семантического ядра для сайта и прочие.
  • Автоматизированная работа без головной боли для владельца бизнеса. Вам не нужно погружаться в мелкие детали оказываемых услуг, вы только ставите задачи и оцениваете результаты работы. Такое сотрудничество «развязывает руки» бизнесу и позволяет ему развиваться быстрее.
  • Цены на услуги копирайтера. Они уже включают работу SEO-шника по сбору ключевых фраз, написание текста и мета-тегов: title, description, keywords и в некоторых случаях работу контент-менеджера по размещению материала. В целом такая стоимость на услуги копирайтера выгоднее, чем заказывать работы по отдельности.

Агентство копирайтинга: цены на услуги

  • Официальная работа. С агентством можно работать по договору, делая оплату на расчетный счет. Таком образом вы имеете «страховку», а для крупных компаний – это является обязательным условием.

Минусы работы с агентством

Бытует мнение, что автор агентства слабо изучает деятельность клиента и нет прямого контакта, что сказывается на результатах работы. Но в нашем агентстве с заказчиком общается и менеджер, и копирайтер. Перед тем, как приступить к работе, специалист созванивается с клиентом и интервьюирует его, чтобы написать экспертную статью и погрузиться в особенности бизнеса.

Не молниеносное выполнение задач

Заказы в агентстве принимаются быстро, но в моменты пиковой загрузки они могут выполняться не день в день, как, например, у штатного копирайтера. Сроки растягиваются на 1-3 рабочих дня.

Дорого и не всем по карману

Цена на услуги агентства значительно выше, чем у копирайтеров. У них средняя стоимость составляет 15-50 грн за 1000 збп. Здесь следует понимать, зачем вам нужны статьи? Если для того, чтобы просто наполнить сайт и использовать его для демонстрации уже существующим клиентам, то выгоднее будет взять копирайтера в офис.

Как найти подрядчика?

Как правило, поиск агентства начинают в интернете или делается опрос в кругу знакомых и друзей.

Сайт – лицо компании

Если ваши знакомые и друзья не имеют опыта работы с агентствами или не могут кого-то порекомендовать, то оптимальный вариант – искать в поисковых системах.

Первый контакт у вас будет с сайтом. Если вы зашли на корпоративный проект агентства и у вас складывается положительное впечатление, возникает желание воспользоваться услугами, это говорит как минимум о его солидности.

Вдаваться в детали здесь не будем. Отмечу лишь, что если агентство не смогло наполнить свой сайт качественными статьями, потрудиться над web-дизайном и юзабилити, то не стоит ожидать от него сверхрезультатов.

Изучаем портфолио или кейсы

Второй этап – ознакомление с выполненными работами. Так вы сможете понять, работало ли агентство в вашей нише, каких результатов удалось достичь, не шаблонно ли выполняется работа.

Как правило, в портфолио или кейсах должно быть описано, что было сделано, каких результатов удалось достичь и ссылка на проект. Не поленитесь и пройдите по ней. Часто бывает, что или сайт уже не работает, или текстов по ней нет, это не говорит в пользу компании.

Агентство копирайтинга: достижения

Наблюдается и такое, что агентство не выкладывает все работы копирайтеров в портфолио. Так как при сотрудничестве с клиентом была оговорена конфиденциальность. Поэтому следующий шаг – обращение в компанию.

Получение обратного ответа

Обязательно закажите обратный звонок или напишите на почту агентству. Посмотрите, как быстро вам ответили.

Например, у нас на сайте указано, что при заказе обратного звонка я перезваниваю в течение двух часов. Это условие стараюсь выполнять. Конечно, бывают в жизни форс-мажоры, но в редких случаях клиент получает ответ дольше.

Агентство копирайтинга: как связаться

Если же вы совсем не получили ответ от агентства, это говорит о том, что там сильно не волнуются о потребностях заказчиков или работа компании приостановлена.

Изучаем отзывы

Сразу скажу, что отзывы должны быть не просто прописаны без контактов человека. Такие часто пишутся копирайтерами самого рекламного агентства.

Лучше всего, когда это видеоотзыв и есть ссылка на страницу человека в социальной сети.

Вот так представлены отзывы на сайте одного из ведущих агентств интернет-маркетинга Netpeak (есть возможность фильтра по типу бизнеса):

Отзывы на сайте: пример

На этом, пожалуй, все. Если по всем пройденным шагам вы можете дать положительную оценку, значит, как минимум, нужно попробовать работать с агентством.

Сравниваем результаты штатного копирайтера и агентства

Как и любого другого специалиста, нужно уметь оценить эффективность работы автора. Этот показатель называется KPI и переводится с английского как «ключевые показатели эффективности». Анализ можно делать с помощью средств аналитики: Яндекс.Метрика и Google Analytics и сервисов для проверки позиций сайта. Во внимание тогда берется конверсия страницы, время проведения на сайте или страницы, показатель отказов по сайту, количество просмотров страниц и другие.

Но владельцу бизнеса сами по себе данные не особо интересны, ему важно оценить результаты:

  • Вышел ли сайт в ТОП по ключевым запросам?
  • Увеличилась ли посещаемость сайта?
  • Выросли ли продажи?
  • Растет ли узнаваемость бренда?

Именно по этим пунктам нужно оценивать работу штатного копирайтера и агентства. Как именно подсчитывать KPI, мы напишем в следующих статьях. При оценке эффекта важно понимать, для каких целей необходимо наполнить сайт? Если просто для того, чтобы «было», то лучший вариант – взять копирайтера в офис.

При проговаривании с клиентом деталей сотрудничества, я сразу предупреждаю, что услуги агентства окупаются в долгосрочной перспективе, мгновенный результат – сразу не получишь. SEO-копирайтинг и контент-маркетинг начинают работать спустя 2-3 месяца и при условии, что на сайте нет технических ошибок, он имеет высокую скорость загрузки, переведен на защищенное соединение и прочих факторов.

Читайте подробнее: Переезд сайта с http на https: переходим на защищенное соединение

Как и обещала, подводя итог, привожу в пример таблицу, в которой наглядно показано, что получает владелец бизнеса в обоих случаях и какая эффективность от работы. 

Работа копирайтера и агентства

Остались вопросы? С радостью отвечу на комментарии под статьей, также буду благодарна оценке текста.

Автор: Оксана