Агентство интернет-маркетинга

clock icon Время чтения 7 мин. | 1.25.2020
25 января, 2020

Квизы в Telegram: обновления 2.0 – режим викторины и многое другое

С тех пор как в Telegram впервые появились опросы для групп и каналов, они начали использоваться для всего: от выбора места, где можно вкусно пообедать до организации политических акций протеста. Сегодня разработчики пошли дальше и расширили спектр возможностей тремя новыми видами опросов.

Видимые голоса

Ранее все опросы в Telegram были анонимными. С помощью этого обновления вы можете создавать опросы, позволяющие всем участникам канала видеть, кто и за что проголосовал. Теперь вы будете точно знать, с кем ваши точки зрения совпадают, а с кем – нет.

Видимые голоса

Естественно, вы все равно можете создавать анонимные опросы. В некоторых вопросах все же важна конфиденциальность.

Несколько ответов

Если создается опрос о выборе места для празднования дня рождения, всегда необходимо рассматривать несколько вариантов. Это же касается множества других аналогичных ситуаций. Останавливаться на одной точке зрения не стоит. Об этом говорим не только мы, но и статистика по Телеграм.

Несколько вариантов ответа

Режим викторины

Этот квиз наподобие шоу «Кто хочет стать миллионером». В таких опросах предусмотрен только один правильный ответ. Выбрав его, пользователь получает фейерверк из конфетти в свою сторону.

Создание опросов

Опросы могут быть созданы в группах или каналах. Для чатов один на один такие квизы бессмысленны.

Делаются они так:

  • выбирается опция «Опрос» в меню вкладок.

  • вводится вопрос;
  • добавляются варианты ответа;
  • выбираются настройки аудитории и другие пункты, соответствующие вашим целям.

Есть еще несколько обновлений, которые могут вас заинтересовать. О них ниже.

Бот API и Бот «Викторины»

Обновленный Bot API стал поддерживать еще больше разновидностей викторин. Разработчики ботов могут с легкостью использовать эту новую функцию.

Приведем пример. Есть бот-викторина, которая позволяет создавать тесты с несколькими вопросами и делиться ими с другими. В нее также можно добавить текст или мультимедиа, чтобы завлечь посетителей.

Как только тест будет готов – можно поделиться им с группой или каналом, пригласить пользователей ответить на вопросы в частном порядке в чате с ботом. Чтобы увидеть, как это работает, можно воспользоваться демо-викториной от Telegram.

Готовый опрос от Textum

Бот будет следить за тем, сколько вопросов получили пользователи и сколько времени им потребовалось, чтобы пройти тест. Он также сохраняет общий список лидеров для каждого опроса, созданного вами.

Визуальная настройка

В дополнение к новым опросам приложения от Телеграм получили обновленную визуальную настройку. Если считаете, что ваши сообщения слишком квадратные (или круглые, в зависимости от платформы), можете переделать их по своему вкусу.

Счетчики прогресса на Android

Как и в iOS, пользователи Android теперь могут видеть счетчики прогресса при загрузке или выгрузке файлов. Они настроены считать биты и байты.

Загрузка файла со счетчиком

На данный момент это все обновления Telegram. Может, мы что-то упустили? Пишите в комментариях!

Автор статьи

Копирайтер, переводчик. Любит и умеет писать статьи на четырех языках: украинском, русском, английском и польском. Пишет для клиентских сайтов и блога агентства интернет-маркетинга Textum. Следите за автором в социальных сетях.

Показать категории