Агентство интернет-маркетинга

clock icon Время чтения 7 мин. | 4.17.2020
17 апреля, 2020

Масслукинг. Сервисы для автоматического просмотра сторис в Instagram

Instagram продолжает устанавливать лимиты на масслайкинг (автоматическая простановка лайков) и массфолловинг (автоматическая подписка). Инструменты работают неплохо (при грамотной постановке задач), но должного результата не приносят. Пользователи уже привыкли и не так активно реагируют на массовые подписки и лайки. То ли дело масслукинг. Относительно новый способ увеличения числа подписчиков.

Масслукинг пока не ограничен количеством просмотренных сторис. Поэтому в явных лидерах.

Что такое масслукинг и в чем заключается суть его использования

Masslooking — это массовый просмотр Stories в Instagram. Осуществляется автоматически с использованием специальных сервисов.

Масслукинг в Instagram

Популярность историй в Инстаграм спровоцировала рост эффективности масслукинга. Цель — привлечение новой аудитории. Инструмент стал наследником массовых лайков и подписок. Эффект от использования уже заценили SMM-щики и те, кто занимаются продвижением в Instagram самостоятельно. Суть проста: пользователи видят в своих просмотрах неизвестный аккаунт, у них проявляется к нему интерес. Хотя бы разок, но перейти в профиль пользователю захочется. Как результат — возможна подписка и растут просмотры Stories.

Важно! Не стоит путать масслукинг с накруткой просмотров историй. Суть последней: попасть в топ и рекомендации других пользователей за счет накрутки «неживых» просмотров историй в Instagram.

Интересно узнать: Отметки в Stories в Instagram – новый способ повышения продаж

Masslooking решает сразу две важные задачи:

  1. Увеличение % вовлеченности и охвата аудитории. Просматривая сторис других пользователей, повышается лояльность к аккаунту. Если на профиль не подпишутся, а только посмотрят — это уже автоматически повышает охват.
  2. Рост количества подписчиков. Регулярный просмотр историй обеспечивает стабильный рост фолловеров (действенно только с теми профилями, для которых близка тематика).

Масслукинг в Instagram помогает улучшить статистику блогеров и лидеров мнений. Прежде чем сотрудничать с тем или иным профилем, рекламодатель проводит анализ аккаунта. Оценка делается по всем метрикам, включая количество просмотров в сторис.

Для коммерческих аккаунтов — это золотая жила. Будучи в числе зрителей, можно охватить невероятно большой пласт активной целевой аудитории (ЦА). Массовый просмотр вызывает интерес у аккаунтов с малым количеством подписчиков (до 1000 человек). Шанс, что владелец обратит внимание на зрителя, увеличивается вдвое.

Будет полезно: Как найти свою аудиторию в Инстаграм

Masslooking: плюсы и минусы массового просмотра Stories в Instagram

Наблюдать за реальной жизнью в сторис значительно интересней, чем просматривать фото в новостной ленте. В отличии от таргетинговой рекламы, метод продвижения в Инстаграм помогает раскрутить аккаунты без больших финансовых затрат.

Отсутствие лимитов на просмотры. В сутки 1 пользователь может смотреть десятки тысяч сторис других людей. В результате — увеличивается взаимодействие с аудиторией, переходы на профиль и подписки.

К преимуществам стоит отнести:

  • Низкую конкуренцию. Масслукинг постепенно наращивает популярность. Наблюдается наибольшая конверсия. Пользователи еще не перенасытились инструментом и активно реагируют на зрителей.
  • Привлечение «живых подписчиков». Новые профили в Инстаграм интересуются теми, кто чаще всего заходит на их страницу. Stories снимают живые люди, поэтому подписка от ботов исключена. Как результат — получение трафика с реальными подписчиками.
  • Улучшение показателей статистики. Публикуют сторис те, кто большую часть времени проводит в соц. сети. В результате такие люди более активные, чаще подписываются, комментируют и лайкают.

Есть недостатки, а точнее риски. Главная проблема — это возможность быть заблокированными администрацией Instagram. Автоматизированная ежедневная активность 1 пользователя к десяткам тысяч сторис выглядит подозрительно. Может расцениваться как накрутка подписчиков. Чтобы не попасть в бан — грамотно подойдите к выбору сервиса и правильно настройте систему масслукинга. Об этом далее.

Топ-сервисы для массового просмотра сторис в Инстаграм

Программ достаточно. Появление новых сервисов с улучшенными функциями не избежать. Но их использование намного эффективнее ручного клацанья по экрану телефона.

Параметры выбора сервиса:

  1. Бесплатный период использования — платить деньги за неизвестность не выгодно.
  2. Количество фильтров — чем их больше, тем эффективнее будет поиск ЦА.
  3. Простая настройка и постановка задач — должна занимать не более 10 минут.
  4. Безопасность — сервис не должен пренебрегать правилами Instagram.

Рассмотрим самые популярные программы, подходящие под указанные параметры.

INSTAPLUS

Функционал сервиса: проставление лайков, отписка, подписка на аккаунты, массовый просмотр сторис, рассылка комментариев, авто-директ. Бесплатный период — 5 дней после регистрации. Одновременно можно просмотреть количество историй — до 1 млн. в сутки.

Масслукинг в Instagram с помощью сервиса Instaplus

Создать задание:

  1. Выбрать аккаунт.
  2. Отметить галочкой пункт «Smart Режим».
  3. Выбрать действие.

Задание — масслукинг в Instagram с помощью сервиса Instaplus

Функция маслукинг в задании появляется после отметки действия «Лайк», «Подписка» или «Лайк+Подписка». Настроить отдельно массовый просмотр сторис по определенным параметрам не удастся.

Задание — масслукинг в Instagram с помощью сервиса Instaplus через лайки и подписки

ZEUS

Основные функции: автоответчик, рассылки, масслукинг. Бесплатный период — 2 дня. Есть функция блокировки ботов. Вероятность бана аккаунта со стороны Инстаграм исключена. Сервис просматривает за сутки до 500 тыс. историй.

Масслукинг в Instagram с помощью сервиса Zeus

Создать задание:

  1. В правом верхнем углу открыть меню.
  2. Выбрать пункт «Массовая работа со сториз».
  3. Добавить аккаунт.

Задание — масслукинг в Instagram с помощью сервиса Zeus

Базу для поиска можно выбирать автоматически по параметрам: конкуренты, хэштеги, геолокация. Или ввести вручную по собственному списку.

Фильтры для настройки масслукинга в Instagram с помощью сервиса Zeus

TOOLIGRAM

Включает подписку, лайки, лайки комментариев, отписку, очистку от ботов, масслукинг. Бесплатный период после регистрации — 10 дней. Исключает накрутку с помощью ботов. Безопасность использования аккаунта, без риска быть заблокированным.

Масслукинг в Instagram с помощью сервиса Tooligram

Создать задание:

  1. В левом нижнем углу выбрать пункт «Получение подписчиков».
  2. Новое задание — вкладка «Подписываться».
  3. Отметить пункт «Просматривать Stories».

Задание — масслукинг в Instagram с помощью сервиса Tooligram

Ниже, с помощью фильтров можно настроить массовый просмотр вручную.

Фильтры для настройки масслукинга в Instagram с помощью сервиса Tooligram

База для масслукинга собирается по: конкуренту, хэштегам, геолокации, лайкерам конкурентов, комментаторам. Добавлен еще новый параметр «шпион». Отслеживает и просматривает истории пользователей, которые только подписались на ваших конкурентов.

Узнайте больше: Реклама у лидеров мнений: подборка сервисов для анализа Insta-профилей

LEADKEY.RU

Программа открывается через автоматические задачи в кабинете сервиса Instaplus.PRO. Есть функции по: отписке, подписке, масслукинге, расстановке лайков, комментированию, автоприветствию в директ. Бесплатное использование — 5 дней.

Сервис Instaplus.PRO для открытия и настройки системы масслукинга в кабинете Leadkey.ru

Создать задание:

1. Выбрать аккаунт.

2. Добавить задачу:

  • определиться с базой ЦА: конкуренты, хэштеги, геолокация, список своих пользователей или выбрать среди тех, кто взаимодействовал с публикацией;
  • выбрать аккаунты конкурентов;
  • определиться с типом аудитории;
  • отметить количество сторис, которые нужно посмотреть.

3. Отфильтровать список по признакам сбора аудитории.

Фильтры для масслукинга в Instagram с помощью сервиса Leadkey.ru

Сервис предлагает установить таймер на сторис.

Читайте также: Раскрутка Инстаграм с нуля: секреты продвижения от Владислава Ясько

Такие сервисы универсальны. Их могут использовать как блогеры, так и предприниматели, лидеры мнений, звезды, SMM-специалисты и т. п. Пока масслукинг не достиг пика и администрация Instagram не выставила лимитов на просмотры историй, сервисами пользоваться выгодно.

Хотите настроить масслукинг вручную? Возможно, но это будет стоить времени, сил и терпения. Достаточно зайти на популярные геолокации или искать аудиторию по хэштегу. Далее — просматривать все сторис подряд.

Чем меньше людей знают об масслукинге, тем выше вероятность роста подписчиков. Так почему не воспользоваться инструментом прямо сейчас? Боитесь таким образом попасть в бан?

Кратко о том, что вас от этого убережет:

  • настройка ЦА в сервисах с помощью фильтров. Как показала практика с массовыми лайками и подписками, лучше не использовать автоматические стратегии сервисов;
  • лимит на «живую» частоту просмотров (1 сторис в секунду — уже риск). Не ставьте заданий в сервисе на сторис ежедневно. Это нужно делать с разной периодичностью. Все должно выглядеть натурально, а не по расписанию.

Новые фишки в Инстаграм со временем исчерпывают свои возможности. И масслукинг также когда-то утратит лидирующие позиции. На смену придет что-то новое. И так до тех пор, пока Instagram будет оставаться самой продвинутой соц. сетью в мире. Но это будет потом. Сейчас, пока масслукинг дает большие охваты, грех инструментом не воспользоваться.

Автор статьи

Копирайтер компании Textum. Пишет тексты на разную тематику: от косметических средств до комплектующих к автомобилю. Любимое направление – эмоциональное описание товара. Подписывайтесь в социальных сетях, чтобы следить за публикациями автора.

Показать категории