Агентство интернет-маркетинга

clock icon Время чтения 7 мин. | 9.30.2019
30 сентября, 2019

Раскрутка Инстаграм с нуля: секреты продвижения от Владислава Ясько

Знакомая ситуация: выложил фото/видео в Инстаграм с надеждой на тысячные лайки, репосты, комменты и подписчиков. Время проходит, а их так мало, что начинаешь думать: «Что я делаю не так?» Причин может быть несколько, ведь загадка кроется не только в классном фото или контенте.

О проблеме, с которой часто сталкивается большинство пользователей – как раскрутить свой Инстаграм – рассказал нам спикер конференции Ukrainian Digital Conference – Владислав Ясько. Генеральный директор, основатель агентства Brand U!. Один из ТОП-молодых предпринимателей до 25 лет по версии MC Today – это именно о Владиславе.

Агентство, которым руководит Владислав Ясько, – самое масштабное в Украине по Instagram-маркетингу. Хотите продвигать личный бренд или бизнес «под ключ» и желаете узнать, как быстро раскрутиться в Инстаграм? Тогда вам точно в агентство Brand U!. О достигнутых компанией успехах судите сами:

В Инстаграм можно покупать товары или переходить по ссылкам на внешние сайты. Популярные бренды не остаются без внимания, ведь количество подписчиков регулярно растет. Если бизнес нуждается в новых клиентах, Инстаграм – это как раз та социальная сеть, с которой можно начать продвижение своего бренда. Как это сделать – рассказываем в сегодняшней статье, и наша тема:

6 новых инструментов и кейсов по продвижению в Instagram

Статью рассмотрим по следующим позициям:

  1. Создание и продвижение личного бренда в Инстаграм
  2. Инструменты раскрутки инстаграм-аккаунта

Коротко, но эффективно поговорим о волнующей всех теме. Начнем!

Создание и продвижение личного бренда в Инстаграм

Спикер акцентировал внимание на проблемах, которые сейчас характерны для данной социальной сети:

  1. В Инстаграме сидят люди, готовые быстро покупать.
  2. Продвигать клиентов и развивать компанию не так-то просто.
  3. На рынке много псевдоэкспертов и новичков, которые не способны обеспечить клиенту эффективный результат.
  4. Инстаграм борется с серыми методами продвижения по накрутке лайков, просмотров, подписчиков.
  5. Для продвижения бренда в Инстаграм нужно инвестировать в рекламу.
  6. Есть крутые специалисты, которые не знают, как себя продать и найти клиентов.

Вот из такого небольшого списка мы узнали, что ситуация на рынке достаточно неоднозначная и нестабильная, большинство только то и делает, что постоянно ищет крутых специалистов по раскрутке своего аккаунта в социальной сети Instagram. Целью стать экспертом в данной области наш спикер задался довольно давно, и ему удалось достичь ее еще до 25 лет. Своими знаниями, опытом, результатами и советами по продвижению бизнес-аккаунта в Инстаграм он поделился с нами.

Сокращая время на презентацию, Владислав Ясько решил рассказать о методах раскрутки Инстаграм, с помощью которых работает его команда специалистов.

Читайте также: Как создать бизнес-аккаунт в Инстаграм и с его помощью зарабатывать больше?

Начнем!

Инструменты раскрутки инстаграм-аккаунта

Инструмент №1 – Маски с дополненной реальностью

Всегда нужно быть в тренде, ведь когда ты в тренде – ты в центре внимания. Ищите крутую идею для публикации: преподнесите свой контент через stories, используя при этом крутые маски.

Владислав Ясько рассказал о своем алгоритме заработка вот на такой, казалось бы, простой идее:

  1. Делает маску за $ 200.
  2. Проводит конкурс за использование маски с отметкой в сторис.
  3. Фиксирует стоимость подписчика.

А вот результат проделанной работы:

Будет интересно: Instagram Stories: что вы еще не знали о современной функции популярного приложения

Инструмент №2 – Правильная упаковка

Если кто не знал, IGTV – это приложение, созданное для просмотра вертикального видео в течение 60 минут. Понятно, что главной целью создания IGTV было предоставление пользователям возможности снимать длинные видосы. Особенность – удобный просмотр в том положении, в котором обычно мы используем телефон (вертикально).

Не зря Владислав Ясько отметил на вышеуказанном фото, что IGTV лучше ранжируются, ведь принцип данного TV основан на рекомендованном контенте. Если ваш ролик понравился людям – вы точно не будете ограничены просмотром только своей аудиторией, а сможете получить множество просмотров и новых подписчиков.

Инструмент №3 – Контент

Контент должен соответствовать интересам вашей аудитории. К примеру, бизнес-страница не должна фокусироваться только на контенте о товарах и выгодных предложениях. Важно комбинировать товарное предложение и развлекательный контент. Ведь 75% покупок основаны на эмоциях, и только 25% – на логике. Главное – не делать того, что делают все. Создавайте свой уникальный контент, чтобы быстро раскрутить Instagram с нуля.

Качество фото – один из самых важных моментов для привлечения аудитории. При раскрутке Инстаграм спикер рекомендует следующие сервисы для обработки фото.

 

Рекомендуется «строить» свой инста-аккаунт в одной цветовой палитре, чтобы все фото гармонично сочетались и имели единый стиль. Подбор цветовой гаммы зависит от цели вашей страницы: или это бизнес-аккаунт, где вы продвигаете как товары так и услуги, или это личная страничка блогера в Instagram и т. п. Поэтому, если не прибегать к услугам специалистов, важно хоть немного, но овладеть навыками дизайнера.

Чтобы раскрутить свой бизнес в Инстаграме, кроме крутого, завлекающего фото, у вас должен быть и вовлекающий контент, как дополнение к вашим иллюстрациям.

Спикер, исходя из собственного опыта, рекомендует создавать 9 обязательных постов:

  1. 4 продающих:
    акция (с дизайном);
    отзывы;
    2 поста с описанием характеристик;
    сам товар.
  2. 2 информационных:
    как заказать (с дизайном);
    пост-знакомство+история.
  3. 2 видео:
    одно из – них IGTV;
    товар на 360 градусов;
    товар на человеке (добавить персонификацию).
  4. 1 развлекательный:
    конкурс с дизайном.

Не знаете как раскрутить аккаунт в Instagram – начните с оформления контента. Вот простой пример эффективного контента и его оформление с фото:

Пример наглядно демонстрирует, что здесь все гармонично сочетается и неразрывно связано друг с другом: и цвет, и тема, и картинки, и контент.

Каким образом контент одновременно может быть информационным, вовлекающим и продающим? Рассмотрим это еще на одном примере. Спикер привел 2 варианта товара: первый – это фото обуви, которую качественно сфотографировали, обработали и выставили на классном фоне. Второй – неотредактированное фото этой же обуви, которая просто надета на ногу обычной женщине. Результат удивителен: больше продаж дал второй вариант. Почему так? Потому что, как утверждает спикер, «контент должен быть не красивым, а эффективным». Чем выше вовлеченность – тем больше ваших же подписчиков, а возможно, и новых людей увидит пост.

Функции, которые должен выполнять контент для продвижения в Instagram:

Инструмент № 4 – Правильный запуск продвижения

Не забывайте, что кроме контента, фото и оформления, вам нужно настроить профиль, включая краткое описание о том, кто вы и что предлагаете, придумать имя аккаунта. Оно должно быть максимально простым и понятным, чтобы люди в поиске могли вас быстренько найти. Имя должно соответствовать названию бренда или компании, удержитесь от использования цифр или дополнительных знаков.

Когда аккаунт полностью готов – приступаем к продвижению. Спикер разделил эту процедуру на 3 этапа, показав действия на примере раскрутки профиля aquaphoto_kharkov в Инстаграм – фотосессии с водой, который они продвигают. На сегодня в данном профиле:

  • 207 публикаций;
  • 3021 подписчиков;
  • 0 подписок.

Итак, первый этап узнаваемости новосозданного аккаунта – сбор холодной аудитории.

Второй этап – Look-a-Like + Ретаргет = лидген.

Т. е. реклама показывается пользователям, максимально похожим по поведенческим характеристикам на текущую аудиторию сайта + рекламный механизм (онлайн-реклама), которая показывается тем пользователям, которые видели рекламный продукт, посетив веб-страницу рекламодателя = потенциальным клиентам.

Третий, заключительный этап, – конкурс.

Результаты работы представлены на слайде:

Итак, какой алгоритм действий нужно осуществить для достижения подобного результата:

  1. Создать аккаунт в Инстаграм.
  2. Наполнить его девятью постами.
  3. В описании дать завлекающее предложение (например «Первым 1000 подписчикам – скидка 500 грн»).
  4. Запустить конкурс (правила для участников: скрин+отметка в сторис+комментарий).
  5. Промоут (непродающих постов) на общие интересы.
  6. Вести промоут в течение недели.
  7. Запустить промоут поста на лидген на тех, кто взаимодействовал (ретаргет).
  8. Создать по ним Look-a-Like.
  9. Промоут конкурса на Look-a-Like.

Вот, пройдя по такому очередному списку, вы теперь знаете, как можно раскрутить профиль в Инстаграм.

Инструмент №5 – Правильный конкурс

Вариант рассылки.

Как это работает у Владислава Ясько. Алгоритм действий по продвижению конкурса в Инстаграм с полученным доходом, смотрите на слайде ниже.

Читайте на досуге: Как провести конкурс в Инстаграм?

Инструмент №6 – Работа с блогерами

На сегодняшний день большинство пользователей из Инстаграм делает покупки под влиянием популярных блогеров. За жизнью таких людей следят миллионы, к их мнению прислушиваются, они привлекают внимание к бренду и стимулируют потребителей к совершению покупки.

Обращение к вашей целевой аудитории устами популярных и известных личностей, которых же ваши потенциальные клиенты слушают и уважают – это мощный инструмент. Спикер дает следующее понятие этому влечению – influencer marketing.

Статистические данные по блогерской рекламе:

  1. 67% пользователей из небольших городов не догадывается, что реклама у блогеров – проплаченная и не настоящая.
  2. 60% коммерческих страниц в Инстаграм еще ни разу не заказывали рекламу у блогеров.

Секреты по раскрутке Инстаграм знает только Владислав Ясько. Именно поэтому он делится советами, которые пригодятся в процессе привлечения блогеров к сотрудничеству.

Итак, для начала вам стоит обдумать:

1.Какие условия сотрудничества вы можете предложить:

  • Деньги
  • Бартер
  • Деньги + бартер
  • Процент от продаж, переходов (реферальные ссылки).

2. В каком формате будет работать блогер, делая для вас рекламу:

  • Пост
  • Сторис
  • Совместный конкурс
  • Сториз + пост (комбинированная)
  • Совместный прямой эфир

3. Какая стратегия для работы с блогерами у вас есть:

  • Единоразовая реклама
  • Абонемент на месяц (эксклюзивно)
  • Вирусный посев
  • Коллаборации
  • Амбассадорство

Вот так выглядит чек-лист работы с блогером от Владислава Ясько:

Примеры от спикера: как нужно и как не стоит писать предложение блогеру о сотрудничестве.

Пишем правильно

Неправильный вариант

С чего начать, чтобы написать блогеру? Необходимо:

  1. Поздороваться и представиться, так как по нику не всегда можно понять, кто пишет.
  2. Сказать, что хотели бы разместить рекламу.
  3. Дать ссылку на ваш активный аккаунт.
  4. Написать, каковы ваши предпочтения по поводу формата рекламы (сторис, пост).
  5. Указать сроки размещения рекламы.
  6. Узнать цену и обязательно попробовать договориться о бартере.

Обо всем этом укажите в одном сообщении. Главное, чтобы в нем были суть и запрос.

Критерии, по которым стоит выбирать блогеров, спикер вывел в формулу:

Если не знаете, где искать блогеров, – воспользуйтесь сервисом StoriesGain.com (Украина+Россия), Adinblog.ru (Россия).

На этом все. Вот такой короткий, но достаточно полезный доклад о том, как раскрутить и правильно продвигать аккаунт в Инстаграм получился у Владислава Ясько. Если вы еще не использовали подобные действенные методы по продвижению Instagram – начинайте это делать сию же минуту. Продвигайте свой аккаунт с умом, будьте креативны и следите за трендами, «фишками» Инстаграма или же обращайтесь к профессионалам.

Всегда рады вашим комментариям!

Автор статьи

Копирайтер компании Textum. Пишет тексты на разную тематику: от косметических средств до комплектующих к автомобилю. Любимое направление – эмоциональное описание товара. Подписывайтесь в социальных сетях, чтобы следить за публикациями автора.

Показать категории