Агентство интернет-маркетинга

clock icon Время чтения 7 мин. | 29.10.2020 |
29 октября, 2020

Поиск работы в Инстаграм

Год выдался сложным, и многие остались без работы. Кого-то уволили, а у кого-то выпуск пришелся в самое неподходящее время. Но это не трагедия, ведь работы все еще много, и при должной инициативе вы обязательно найдете места, где ваши навыки и умения будут вознаграждены.

Будет интересно: Ударим позитивом по коронавирусу

Поиск на сайтах вакансий не принес должных результатов? Пора прибегнуть к плану Б. Всегда можно обратить внимание на социальные сети, где довольно часто выкладывают объявления о вакансиях. Если вы быстро учитесь, грамотно пишете и проводите много времени в Сети, то работа в Инстаграм может стать вашей основной сферой деятельности.

В статье мы рассмотрим основные моменты, связанные с поиском работы в Instagram, а также расскажем о том, как подготовиться к собеседованию. Приступим.

Поиск работы в Инстаграм

Поиск работы

Разумеется, найти работу в Инстаграм получится далеко не по каждой специальности. Едва ли на этой площадке будут искать сантехников и слесарей, пусть это и возможно гипотетически. Наиболее востребованные позиции связаны с фрилансом в сфере интернет-маркетинга.

Всегда нужны таргетологи, маркетологи, SEO-специалисты и копирайтеры. На данный момент в Инстаграме эти вакансии можно назвать самыми актуальными.

Узнайте: Как создать бизнес-аккаунт в Инстаграм и с его помощью зарабатывать больше?

Вакансия SMM-специалиста

Ищут также работников IT и веб-дизайнеров для создания сайтов, чат-ботов, приложений и прочего. Умение работать с алгоритмами системы дает преимущество в поиске дистанционной работы.

Вакансии в RBtechnologies

Не обязательно мониторить хэштеги — там обычно не самые вдохновляющие предложения. Зато стоит найти профили компаний, в которые вы хотели бы попасть, и тщательно их изучить. Это поможет узнать детали, которые вы могли не принимать во внимание раньше, ближе знакомиться с коллективом и внутренней политикой компании. Это даст преимущество при общении с рекрутером, так как вы уже будете понимать, в каком ключе лучше вести диалог. Да и представителю компании будет легче, если вы уже немного в теме.

Помимо прочего, можно подписаться на странички нескольких людей, которые работают в данной сфере. Благодаря им в ленту может попасть реклама интересной вакансии. Не исключайте вероятность того, что таргетированная реклама свяжет вас с работодателем.

Читайте: 8 ошибок таргетированной рекламы в Фейсбук и Instagram

Оформление «портфолио» — профиль как ваша визитка

Связываясь с рекрутером по телефону, человек сможет рассказать о себе только на полноценном собеседовании, в отличие от того, кто связывается с компанией через директ Инстаграм. Поэтому при поиске работы в социальных сетях у вас будет преимущество: профиль с анкетой, красивыми фотографиями и грамотными постами. Не сомневайтесь, что вашу страницу будут рассматривать и оценивать. Поэтому подготовьте ее как следует (уберите провокационные фото/видео, посты, которые могут вас высветлить в плохом свете) и сделайте все возможное, чтобы создать первое хорошее впечатление.

Несколько советов по оформлению профиля-портфолио:

  • Правильное оформление шапки профиля — это уже большой первый шаг. Не оставляйте поля пустыми. Нужно рассказать, чем вы занимаетесь и что из себя представляете, о чем пишете и как проводите свободное время. Если на вас выйдут рекрутеры, то они должны зацепиться за что-то в вашем «представлении» — подумайте о тех качествах, которые важны для будущей работы.

На досуге: Шапка в Instagram – «внешний облик» аккаунта. Решения для правильного и красивого оформления

  • Используйте хэштеги, связанные с вашей профессией, чтобы вас быстрее нашли. При помощи специальных сервисов или методом подбора определите самые популярные и активные.
  • Расскажите, а лучше наглядно продемонстрируйте опыт работы. Или какие-то фотографии с практики, если официально вы нигде не были трудоустроены.
  • Пишите текстовые посты на темы, которые важны в вашей профессии, и в которых вы хорошо разбираетесь. Но не выкладывайте все карты на стол, ведь все должны понимать, что ваш багаж знаний больше, чем в постах Инстаграм.

Подводные камни, или Как не попасть в лапы мошенников

Стоит быть внимательными. Ровно как и на любой другой платформе, в Инстаграм вас могут «развести» на деньги или другие ценные ресурсы.

Благо, в отличие от физического взаимодействия с работодателем, в Сети можно узнать практически все о каждом, так что регулярные действия мошенника не останутся незамеченными.

Если вы хотите убедиться, что отзывы и подписчики не накручены, то воспользуйтесь сторонними сервисами. Для этой цели хорошо подходит SpamGuard, который самостоятельно анализирует выбранный аккаунт и проверяет его аудиторию, выявляя ботов, спамеров, неактивных пользователей и иностранцев.

Заключение

Устроиться на хорошую работу фрилансером можно и без высшего образования. В Интернете много работы, которой реально обучиться самостоятельно или благодаря курсам специалистов. Главное — тщательно проверять место, где вы собираетесь работать, и не тратить ресурсы на людей, которые рассчитывают на бесплатный труд.

Возможно, это займет какое-то время, и работа не придет к вам сразу. Однако над имиджем лучше начать работать заранее. Рано или поздно выгодная вакансия вам подвернется если вы, конечно, не будете сидеть сложа руки.

Получить практические навыки написания SEO-статей можно на курсе: «SEO-копирайтинг для малого и среднего бизнеса»:

Автор статьи

Иван Сергеев — руководитель агентства Zengram. Пишет информационные и продающие статьи.

Показать категории